じゃこ山椒 レシピ集
じゃこ山椒を使った料理を紹介します。
簡単なものばかりですので、一度お試しください。
レシピ監修:UTUCIKI(料理家 大澤紗矢香)https://utuciki.biz
大澤紗矢香さんについての記事はこちら

じゃこ山椒ととろろのふわふわ焼き
材料
1人分 ・長芋(皮を剥いた状態のもの)…約200g ・卵…1個 ・めんつゆストレート…大さじ1.5(2倍濃縮は約大さじ1、3倍濃縮は約大さじ2分の1程度) ・ちりめん山椒…半量(約25g) ・油…大さじ1 ・万能ネギ…適量 ・鰹節…適量 ・卵黄…1個
.jpg)
じゃこ山椒アヒージョのリメイク
材料
2人分 【じゃこ山椒アヒージョ】 ・じゃこ山椒…1袋(50g) ・ネギの白い部分…約30g ・オリーブオイル…100ml ・粉山椒…お好みで 【じゃこ山椒アヒージョの和風オイルパスタ】 パスタ…適量 じゃこ山椒…適量 ネギ…適量


.jpg)