バーニャカウダ

じゃこ山椒の和風バーニャカウダ

材料

2人分
◆じゃこ山椒…1袋の半量(約25g)
◆牛乳…大さじ2
◆オリーブオイル…大さじ2
・粉山椒…お好みで
・お好きな野菜…適量

作り方

①◆を全てボウルに入れ、ハンドブレンダーで撹拌する(ブレンダー、ハンドミキサーでも可)。
②耐熱皿に入れ500wのレンジで約1分加熱する。
③お好きな野菜と器に盛り付けて、お好みで粉山椒をかけてください。

その他

今回使用した野菜は、大根、蓮根、スナップエンドウ、カボチャ、白ネギ、人参、ちくわ、ミニトマト、大葉、白菜、紫キャベツです。大根、蓮根、スナップエンドウ、カボチャ、白ネギはレンジでチンし温野菜にしました。その時々の旬の野菜をそのままで、または温野菜にして楽しんでください。

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