じゃこ山椒 レシピ集
- 野菜料理 -

旬の野菜をたっぷり取れるレシピです。マンネリになりがちなサラダも、さまざまな工夫で新鮮な装いに。
野菜の簡単な下処理方法もご紹介していますので、参考になさってください。
レシピ監修:UTUCIKI(料理家 大澤紗矢香)https://utuciki.biz
大澤紗矢香さんについての記事はこちら

焼き万願寺とうがらし カリカリじゃこ山椒がけ

焼き万願寺とうがらし カリカリじゃこ山椒がけ

材料

2人分 ◆焼き万願寺とうがらし ・万願寺とうがらし…6本 ・オリーブオイル…小さじ2 ◆カリカリじゃこ山椒 ・じゃこ山椒…約30g ・オリーブオイル…大さじ2

くわしくはこちらへ

キャベツのグリル じゃこ山椒と玉ねぎのソース

キャベツのグリル じゃこ山椒と玉ねぎのソース

材料

2人分 ◆キャベツのグリル ・キャベツ…約4分の1 ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩胡椒…少々 ・酒…大さじ2 ・水…大さじ2 ◆ じゃこ山椒と玉ねぎのソース ・じゃこ山椒…約40g ・玉ねぎ…2分の1 ・オリーブオイル…大さじ2

くわしくはこちらへ

バーニャカウダ

じゃこ山椒の和風バーニャカウダ

材料

2人分 ◆じゃこ山椒…1袋の半量(約25g) ◆牛乳…大さじ2 ◆オリーブオイル…大さじ2 ・粉山椒…お好みで ・お好きな野菜…適量

くわしくはこちらへ

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る