じゃこ山椒 レシピ集
- 野菜料理 -
旬の野菜をたっぷり取れるレシピです。マンネリになりがちなサラダも、さまざまな工夫で新鮮な装いに。
野菜の簡単な下処理方法もご紹介していますので、参考になさってください。
レシピ監修:UTUCIKI(料理家 大澤紗矢香)https://utuciki.biz
大澤紗矢香さんについての記事はこちら
焼き万願寺とうがらし カリカリじゃこ山椒がけ
材料
2人分 ◆焼き万願寺とうがらし ・万願寺とうがらし…6本 ・オリーブオイル…小さじ2 ◆カリカリじゃこ山椒 ・じゃこ山椒…約30g ・オリーブオイル…大さじ2
キャベツのグリル じゃこ山椒と玉ねぎのソース
材料
2人分 ◆キャベツのグリル ・キャベツ…約4分の1 ・オリーブオイル…大さじ2 ・塩胡椒…少々 ・酒…大さじ2 ・水…大さじ2 ◆ じゃこ山椒と玉ねぎのソース ・じゃこ山椒…約40g ・玉ねぎ…2分の1 ・オリーブオイル…大さじ2