丸ごと新玉ねぎのじゃこ山椒バターのせ

丸ごと新玉ねぎのじゃこ山椒バターのせ

材料

【じゃこ山椒バター】
作りやすい分量
・有塩バター…100g
・じゃこ山椒…35g

【丸ごと新玉ねぎのじゃこ山椒バターのせ】
新玉ねぎ…1個

作り方

【じゃこ山椒バター】
①バターは耐熱皿に入れ、600wのレンジで様子を見ながら20〜30秒ほど加熱し溶かす。
②①にじゃこ山椒を入れ、ハンドミキサー(ミキサーでも可)で滑らかになるまで撹拌する。
③お好みの器に入れ、冷蔵庫で冷やす。


【丸ごと新玉ねぎのじゃこ山椒バターのせ】
①玉ねぎは上下を切って皮を剥き、上に6か所切り込みを入れる。
②耐熱皿に①を入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで4〜5分加熱する。
③玉ねぎの切れ込みにじゃこ山椒バターをお好みで乗せ、粉山椒、醤油を適量かける。

その他

【じゃこ山椒バター】のアレンジレシピです。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る