山椒まよねーずレシピ集
- 野菜料理 -
旬の野菜をたっぷり取れるレシピです。マンネリになりがちなサラダも、さまざまな工夫で新鮮な装いに。
野菜の簡単な下処理方法もご紹介していますので、参考になさってください。
レシピ監修:UTUCIKI(料理家 大澤紗矢香)https://utuciki.biz
大澤紗矢香さんについての記事はこちら
イカのデリ風山椒まよサラダ
材料
2人分 ・イカ(カット済みのもの) … 1杯 ・セロリの茎の部分 … 1本分 ・きゅうり … 1本 ・人参 … 3分の1本 ・玉ねぎ … 4分の1個 ・ミニトマト … 6個 ・イタリアンパセリ … あれば適量 ◆山椒まよねーず … 大さじ3 ◆レモン汁 … 大さじ1 ◆オリーブオイル … 大さじ1 ◆塩胡椒 … 少々
ごぼうと人参の山椒まよサラダ
材料
2人分 ・牛蒡 … 2分の1本 ・人参 … 2分の1本 ◆山椒まよねーず … 大さじ3 ◆醤油 … 大さじ2分の1 ◆砂糖 … 小さじ1 ◆すりごま … 大さじ1
コブサラダ 山椒まよねーずドレッシング添え
材料
2人分 ・紫玉ねぎ … 4分の1個 ・トマト(中) … 1個 ・アボカド … 2分の1個 ・きゅうり … 1本 ・卵 … 2個 ◆山椒まよねーず … 大さじ2.5 ◆ヨーグルト … 大さじ1 ◆オリーブオイル … 大さじ2分の1 ◆塩 … 少々