97.長芋とじゃこ山椒のマヨ和えサイズ小

長芋とじゃこ山椒のマヨ和え

材料

2人分
・長芋(皮なし) … 約250g
・かいわれ … 1パック
・じゃこ山椒 … 25g
・マヨネーズ … 大さじ2
・醤油 … 小さじ1

作り方

①かいわれは根本を切り落とし3等分に切り、トッピング用に少し残しておく。

②長芋は皮を剥きポリ袋に入れて、麺棒などで好きな大きさに叩く。

③②の中にじゃこ山椒、かいわれ、マヨネーズ、醤油を入れて揉み込む。

④器に盛り付け、残しておいたかいわれをトッピングする。

その他

長芋をポリ袋に入れて叩き、揉み込むだけで出来上がり!
すりおろしたのとはまた違い、ネバネバと、しゃくしゃくした食感、どちらも楽しめます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る