長芋とじゃこ山椒のマヨ和え
材料
2人分
・長芋(皮なし) … 約250g
・かいわれ … 1パック
・じゃこ山椒 … 25g
・マヨネーズ … 大さじ2
・醤油 … 小さじ1
作り方
①かいわれは根本を切り落とし3等分に切り、トッピング用に少し残しておく。
②長芋は皮を剥きポリ袋に入れて、麺棒などで好きな大きさに叩く。
③②の中にじゃこ山椒、かいわれ、マヨネーズ、醤油を入れて揉み込む。
④器に盛り付け、残しておいたかいわれをトッピングする。
その他
長芋をポリ袋に入れて叩き、揉み込むだけで出来上がり!
すりおろしたのとはまた違い、ネバネバと、しゃくしゃくした食感、どちらも楽しめます。