じゃこ山椒のチーズちくわボート

じゃこ山椒のチーズちくわボート

材料

2人分
・ちくわ … 3本
・万能ネギ(青い部分) … 約15g
・じゃこ山椒 … 15g
・チーズ … 30g
・のり … 適量

作り方

①ちくわは縦に半分に切り、万能ネギは小口切りにしておく。

②ボウルに①のネギ、じゃこ山椒、チーズを入れて混ぜ合わせる。

③①のちくわに②を均等に乗せる。

④海苔を適当な細さに切って、巻き終わりが下になるように巻き付ける。

⑤オーブントースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けるまで焼く。

その他

おじゃことちくわに旨味に、チーズのこくと海苔の香り。
ささっと作れるおつまみで、お酒がすすみます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る