じゃこ山椒のチーズちくわボート
材料
2人分
・ちくわ … 3本
・万能ネギ(青い部分) … 約15g
・じゃこ山椒 … 15g
・チーズ … 30g
・のり … 適量
作り方
①ちくわは縦に半分に切り、万能ネギは小口切りにしておく。
②ボウルに①のネギ、じゃこ山椒、チーズを入れて混ぜ合わせる。
③①のちくわに②を均等に乗せる。
④海苔を適当な細さに切って、巻き終わりが下になるように巻き付ける。
⑤オーブントースター(魚焼きグリルでも可)でチーズが溶けるまで焼く。
その他
おじゃことちくわに旨味に、チーズのこくと海苔の香り。
ささっと作れるおつまみで、お酒がすすみます。