じゃこ山椒と白ネギのチーズ焼き
材料
2人分
・白ネギ … 150g(約2本分)
・じゃこ山椒 … 20g
・ピザ用チーズ … 50g
作り方
①白ネギは根元を切り落とし、4cm幅に切ってラップで包み、600Wで2分ほど加熱する。
②耐熱容器に①の白ネギを並べ、じゃこ山椒、チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
その他
白ネギは熱を加えると、中がトロトロに。
味付けはじゃこ山椒の旨みとチーズのコクだけ。超簡単レシピです!
2人分
・白ネギ … 150g(約2本分)
・じゃこ山椒 … 20g
・ピザ用チーズ … 50g
①白ネギは根元を切り落とし、4cm幅に切ってラップで包み、600Wで2分ほど加熱する。
②耐熱容器に①の白ネギを並べ、じゃこ山椒、チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
白ネギは熱を加えると、中がトロトロに。
味付けはじゃこ山椒の旨みとチーズのコクだけ。超簡単レシピです!