豆苗とちくわのじゃこ山椒和え
材料
2人分
・豆苗 … 60〜70g
・ちくわ … 1本
・じゃこ山椒 … 25g
・ごま油 … 小さじ2
・ごま … 適量
作り方
①豆苗は根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
②ボウルに豆苗、ちくわ、じゃこ山椒、ごま油、ごまを入れて良く和える。
その他
とにかく簡単!
じゃこ山椒とちくわの魚介の風味、ごま油の香りが、生の豆苗によくなじみます。
2人分
・豆苗 … 60〜70g
・ちくわ … 1本
・じゃこ山椒 … 25g
・ごま油 … 小さじ2
・ごま … 適量
①豆苗は根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
②ボウルに豆苗、ちくわ、じゃこ山椒、ごま油、ごまを入れて良く和える。
とにかく簡単!
じゃこ山椒とちくわの魚介の風味、ごま油の香りが、生の豆苗によくなじみます。