じゃこ山椒とウスイ豆の卵とじ

じゃこ山椒とウスイ豆の卵とじ

材料

2人分
・ウスイ豆 … 150g(さや付きの場合、約380g)
・じゃこ山椒 … 40g
・水 … 200ml
・卵 … 3個
・塩 … 少々

作り方

①ウスイ豆はさやから取り出し、さっと水で洗っておく。

②鍋に水、ウスイ豆、じゃこ山椒、塩少々を入れて中火でウスイ豆の皮が柔らかくなるまで煮る(約10〜15分程)。

③よく溶いた卵を煮立っているところに流し入れ、全体が半熟になったら蓋をして1、2分蒸らし、器に盛る。

その他

じゃこ山椒だけで驚く味わい。
煮ている時から、幸せの匂いが漂います。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る