じゃこ山椒と水菜のはりはりサラダ

じゃこ山椒と水菜のはりはりサラダ

材料

2人分
・大根 … 約90g
・水菜 … 2束
・ミョウガ … 2本
・じゃこ山椒 … 20g
・鰹節 … 適量
・ポン酢 … 大さじ1
・ごま油 … 大さじ1

作り方

①大根は千切りに、水菜は3cm幅に切って、ミョウガは縦に半分に切ったものを斜め薄切りにし、全てをじゃこ山椒と混ぜ合わせ器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。

②食べる時に冷蔵庫から出し、ポン酢とごま油を回しかけ、鰹節をトッピングする。

その他

シャキシャキとした触感とさっぱりとした味付けで、胃がすっきり目覚めそう。あとのお食事が進むことと思います。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る