じゃこ山椒と水菜のはりはりサラダ
材料
2人分
・大根 … 約90g
・水菜 … 2束
・ミョウガ … 2本
・じゃこ山椒 … 20g
・鰹節 … 適量
・ポン酢 … 大さじ1
・ごま油 … 大さじ1
作り方
①大根は千切りに、水菜は3cm幅に切って、ミョウガは縦に半分に切ったものを斜め薄切りにし、全てをじゃこ山椒と混ぜ合わせ器に盛って冷蔵庫で冷やしておく。
②食べる時に冷蔵庫から出し、ポン酢とごま油を回しかけ、鰹節をトッピングする。
その他
シャキシャキとした触感とさっぱりとした味付けで、胃がすっきり目覚めそう。あとのお食事が進むことと思います。