じゃこ山椒ナッツ

じゃこ山椒ナッツ

材料

2人分
・ミックスナッツ(無塩)…約50g
・じゃこ山椒…3分の2(約30g)
・ミョウガ…I個
・オリーブオイル…大さじ1

作り方

①ミックスナッツを少し荒めに刻み、ボウルに入れる。
②①にじゃこ山椒、みじん切りにしたミョウガ、オリーブオイルを入れて混ぜる。

その他

砕いたナッツの歯応え、ミョウガの爽やかさとじゃこ山椒の旨味がアクセントになった、おやつにもおつまみにも合う一品です。すべてを一度に口に含んでいただくことで、風味がより楽しめますので、スプーンでお召し上がりいただくことをお勧めします。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る