M99.豚肉と茄子の味噌山椒まよ炒め

豚肉と茄子の味噌山椒まよ炒め

材料

2人分
・豚こま切れ … 150g
・なす … 1本
・玉ねぎ … 4分の1個
・ごま油 … 小さじ1
◆山椒まよねーず … 大さじ1
◆味噌 … 大さじ1
◆砂糖 … 小さじ2
◆酒 … 大さじ2

作り方

①なすは縦半分に切り、さらに横に半分に切って5mm幅の薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

②◆を混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら①のなす、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。

④③に②を入れて混ぜながら炒め合わせる。

その他

味噌と山椒まよねーずのコクが茄子に染みて、じゅわっと美味しいおかずです。ご飯に乗せて丼にしても。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る