M79.野菜と豚肉の蒸籠蒸しと山椒まよねーず

野菜と豚肉の蒸籠蒸し 山椒まよねーず添え

材料

2人分
・豚肉 … 80g
・カボチャ … 適量
・三度豆 … 適量
・じゃがいも … 適量
・玉ねぎ … 適量
・キャベツ … 適量
・人参 … 適量
・山椒まよねーず … 適量

作り方

①野菜は全て食べやすい大きさに切っておく。(火の通りやすいものは厚く、火の通りにくいものは薄く切る。キャベツは下に敷くといろんな食材の旨みを吸って美味しく、豚肉が蒸籠にくっつかない役割も果たしてくれます。)

②蒸籠は一度水で濡らし、鍋にたっぷりの湯を沸かしておく。

③軽く濡らしたせいろにキャベツを敷き、野菜と豚肉を詰めて蓋をして、強めの中火で10分ほど蒸す。

④お好みで山椒マヨネーズをつけて召し上がってください。

その他

その時の気分や旬の野菜でアレンジ自在。切って、蒸すだけの簡単レシピです。素材の味を、山椒まよねーずが引き立ててくれます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る