M75.ツナ山椒まよねーず釜揚げうどん 温玉のせ

ツナ山椒まよねーず釜揚げうどん温玉のせ

材料

1人分
・冷凍うどん(讃岐うどんがおすすめです) … 1袋
・温泉卵 … 1個
◆ツナ缶 … 1缶(約70g)
◆山椒まよねーず … 大さじ1,5
◆めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ1
◆刻み海苔 … 適量

作り方

①ボウルに◆(ツナ缶はよく汁気を切る)を全て入れてよく混ぜ合わせる。

②冷凍うどんを表示通りレンジで温める。

③①に②のうどんを入れよく混ぜ合わせる。

④器に盛り付け、温泉卵と海苔をトッピングする。

その他

冷凍の讃岐うどんを使って、レンチンで和えるだけのお手軽レシピ。
ツナと山椒まよねーずはとても相性よく、うどんでもマッチします。
トッピングは大葉の千切りでも。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る