小松菜とハムの山椒まよねーず炒め
材料
2人分
・小松菜 … 2束
・玉ねぎ … 2分の1個
・ハム … 4枚
・山椒まよねーず … 大さじ2
・塩胡椒 … 少々
作り方
①小松菜は根の部分を切り落とし、よく洗って3cm幅に切っておく。
②玉ねぎは縦に半分に切り、更に繊維に沿って5mm幅に切る。
③ハムは半分に切って、短冊切りにする。
④フライパンに山椒まよねーずを入れて中火で熱し、溶けてきたら①②③の小松菜の茎の部分、玉ねぎ、ハムを入れて炒める。
⑤玉ねぎが透き通ってきたら、小松菜の葉の部分を入れて塩胡椒し、さっと炒め合わせる。
その他
小松菜がシャキシャキと美味しい簡単な炒め物です。
玉ねぎの甘み、ハムの塩気と旨味が、溶けた山椒まよねーずのコクでさらに美味しく。
お弁当の一品にもお勧めです。