豚しゃぶとズッキーニの山椒まよねーず和え
材料
2人分
・豚肉細切れ … 200g
・ズッキーニ … 1本
・すりゴマ … 大さじ1
・山椒まよねーず … 大さじ3
・醤油 … 小さじ1
・ごま油 … 大さじ1
作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。キッチンペパーで水気を取り、粗熱をとっておく。
②ズッキーニはスライサーでスライスしておく。
③ボウルに、すりゴマ、山椒まよねーず、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
④③に①の豚肉、②のズッキーニを入れてよく混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付け冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。
その他
夏にぴったりの、冷たいボリュームあるサラダ感覚のレシピです。
ズッキーニはスライスすれば生でもいただけ、変わった食感を味わえます。
山椒まよねーずの爽やかな風味で、夏バテの時にも食欲をそそる一品です。