蕪と生ハムの山椒まよねーずサラダ
材料
2人分
・小カブ … 2個
・生ハム … 5枚
・山椒まよねーず … 大さじ1.5〜2
・オリーブオイル … 適量
・塩胡椒 … 少々
作り方
①小カブは皮を剥き、8等分のくし切りにしボウルに入れ、分量外の塩を振って10分ほど置き、水分をよく拭く。
②生ハムは1cm幅に切る。
③①のボウルに②の生ハム、山椒まよねーず、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
④器に盛り付け、オリーブオイルを回しかける。
その他
蕪のシャキシャキ感、瑞々しさ、ほんのりとした甘み。生ハムの塩気と山椒まよねーずのまろやかさがよく合います。最後にオリーブオイルを少しかけることで風味が増します。