ササミの山椒まよねーずチーズ焼き
材料
2人分
・ササミ … 4本
・スライスチーズ … 4枚(シュレッドチーズでも可)
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩 … 少々
・パセリ … あれば適量
作り方
①ササミは筋をとり、厚さが均一になるように切って広げ、塩を両面にふりかける。しばらく置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
②クッキングペーパーに①のササミを並べて山椒まよねーずを均等に塗り、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。(魚焼きグリルでも可、その場合は弱火でじっくりと。)
③器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをトッピングする。
その他
山椒まよねーずとチーズがとろけて、コクとまろやかさがアップ。
淡白なササミが、食べ応え十分のおかずになります。