ツナ山椒まよねーずの焼きおにぎり
材料
2人分
・ご飯 … 適量(300~400g)
・ツナ缶 … 小1缶(70g)
・山椒まよねーず … 大さじ2
・大葉… 6枚
・醤油 … 小さじ
作り方
①ツナ缶は油をよく切っておく。大葉は千切りにしておく。
②ご飯は二等分にし、おにぎりにしておく。
③ボウルに①のツナ、山椒まよねーず、醤油をよく混ぜ合わせる。
④②のおにぎりに③のツナ山椒まよねーずを均等に乗せ全体に広げる。
⑤トースター(魚焼きグリルでも可)にクッキングシートを敷いて、④のおにぎりを乗せ、焦げ目がつくまで焼いていく。
その他
おにぎりの具で人気のツナマヨを焼きおにぎりにアレンジ。
焼き色を付けることで香ばしく、ツナ山椒まよねーずがとろけた、焼きたてがお勧めです。