舞茸と山椒まよねーずペーストの白身魚グリル
材料
人分
・白身魚(今回はカジキ) … 2切
・舞茸 … 1パック
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩胡椒 … 少々
作り方
①白身魚に分量外の塩を振り、5分ほど置いて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
②舞茸はみじん切りにする。
③ボウルに②の舞茸と山椒まよねーず、塩胡椒を入れよく混ぜる。
④①の白身魚をクッキングペーパーに乗せて、③ののペーストを等分に乗せて全体に広げる。
⑤トースター(魚焼きグリルでも可)に④を入れ、焼き色がつくまで焼く。
その他
ちょっとお洒落なメイン料理。
舞茸は火を通すことで、香りや風味がよくなり、味も濃くなります。
チーズを乗せて焼いてもいいですね。