カニカマと玉ねぎの山椒まよねーずサラダ

材料

2人分
・カニカマボコ … 6本
・玉ねぎ … 1個
・かいわれ … 1パック
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩胡椒 … 少々

作り方

①玉ねぎは縦に半分に切り、繊維に沿ってスライスし水に5分ほどさらして、水気をしっかり絞っておく。

②かいわれは根本を切り落とし、3cmほどの幅に切る。

③ボウルに①の玉ねぎ、割いたカニカマ、山椒まよねーず、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

④器に③を盛り付け、その周りに②の貝割れを飾りつける

その他

新玉ねぎの季節は、水にさらさずに水気を軽く絞るだけでできます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る