キャベツとツナとミョウガの山椒まよねーずサラダ
材料
2人分
・キャベツ … 3枚
・ツナ缶 … 小さいサイズ1缶(約70g)
・ミョウガ … 2本
・山椒まよねーず … 大さじ2
・オリーブオイル … 大さじ2分の1
・酢 … 小さじ1
・塩 … 少々
作り方
①キャベツは千切りにし、ミョウガは縦半分に切って斜めに薄切りにする。
②ツナ缶は油をよく切る。
③ボウルに①のキャベツとミョウガ、②のツナ、他調味料全てを入れてよく混ぜ合わせる
その他
コールスロー感覚のヘルシーサラダ。あっさりしていて、触感がいいので、いくらでもいただけます。
キャベツのザクザク感を生かすために塩もみはなしで。キャベツから出る水分は、油をよく切ったツナが吸ってくれるので、水っぽくなる心配もありません。