山椒まよねーずのトロたく丼
材料
2人分
・ネギトロ用トロ … 200g
・たくあん … 40g
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ご飯 … 適量(1人分約240g程度)
・大葉 … 6枚程度
・醤油 … お好みで
作り方
①たくあんは5mm角の賽の目に切り、大葉は千切りにしておく。
②ボウルにネギトロ用トロ、たくあん、山椒まよねーずを入れてよく混ぜ合わせる。
③丼にご飯、②のトロたくを盛り、大葉をトッピングする。お好みで醤油をかける。
その他
お手頃価格のネギトロ用マグロが、豪華な丼に!
マグロに山椒まよねーずを混ぜることで、中トロのようなコクとまろやかさが生まれます。そこにたくあんの食感と甘しょっぱさ、大葉の香りが加わり、お箸が進みます。