スナップエンドウの山椒まよねーずソースがけ

スナップエンドウの山椒まよねーずソースがけ

材料

2人分
・スナップエンドウ … 10本程度(約100g)
・山椒まよねーず … 大さじ1
・ヨーグルト … 大さじ1
・味噌 … 小さじ2分の1

作り方

①スナップエンドウは両側の筋を取っておく。

②鍋にたっぷり水を入れて沸騰させる。

③①のスナップエンドウを②の鍋に入れ、中火で2分ほど茹で、ザルに揚げて流水に晒し色止めをする。

④③の水気をよく切っておく。(莢の中にも水が溜まっているので、振って水気を切ると仕上がりが水っぽくなりません。)

⑤山椒まよねーず、ヨーグルト、味噌をよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

⑥④のスナップエンドウを器に盛り付け、⑤のソースをかける。

その他

スナップエンドウの食感と甘みに、まろやかなソースがよく合います。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る