じゃこ山椒としめじと小松菜のキッシュ風

じゃこ山椒としめじと小松菜のキッシュ風

材料

2人分
・小松菜 … 50g
・しめじ … 70g
・玉ねぎ … 2分の1個
・じゃこ山椒 … 30g
・牛乳 … 100ml
・卵 … 3個
・ピザ用チーズ … 30g
・顆粒ブイヨン(コンソメでも可) … 少々
・塩 … 少々

作り方

①小松菜は3㎝の長さに切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎは横半分に切ったあと、繊維に沿って5mm幅に切る。、

②耐熱皿に①の小松菜、しめじ、玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで2分ほど加熱し、軽く混ぜて粗熱を取っておく。

③ボウルに牛乳、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこに②とじゃこ山椒、塩、ブイヨンを入れて混ぜ合わせて耐熱皿に入れ、チーズをかける。

④180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。

その他

キッシュはフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
通常用いるパイ生地なし。クリームの代わりに牛乳を使って。
簡単! なのに、ちゃんとキッシュです!

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