じゃこ山椒と白ネギのチーズ焼き

じゃこ山椒と白ネギのチーズ焼き

材料

2人分
・白ネギ … 150g(約2本分)
・じゃこ山椒 … 20g
・ピザ用チーズ … 50g

作り方

①白ネギは根元を切り落とし、4cm幅に切ってラップで包み、600Wで2分ほど加熱する。

②耐熱容器に①の白ネギを並べ、じゃこ山椒、チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

その他

白ネギは熱を加えると、中がトロトロに。
味付けはじゃこ山椒の旨みとチーズのコクだけ。超簡単レシピです!

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る