豆苗とちくわのじゃこ山椒和え

豆苗とちくわのじゃこ山椒和え

材料

2人分
・豆苗 … 60〜70g
・ちくわ … 1本
・じゃこ山椒 … 25g
・ごま油 … 小さじ2
・ごま … 適量

作り方

①豆苗は根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。

②ボウルに豆苗、ちくわ、じゃこ山椒、ごま油、ごまを入れて良く和える。

その他

とにかく簡単!
じゃこ山椒とちくわの魚介の風味、ごま油の香りが、生の豆苗によくなじみます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る