椎茸のじゃこ山椒マヨ焼き

椎茸のじゃこ山椒マヨ焼き

材料

2人分
・椎茸(中サイズ) … 6個
・じゃこ山椒 … 15g
・マヨネーズ … 適量
・粉山椒 … お好みで

作り方

①椎茸の石突をみじん切りにし、じゃこ山椒と混ぜておく。

②トースターにキッチンペーパーを敷き、椎茸の傘を裏返した状態で並べ、①を均等に乗せる。

③②の上にマヨネーズを絞る。(じゃこ山椒の風味を生かすために、気持ち控えめで)

④トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼き、器に盛り付けたら粉山椒を振る。

その他

とにかく簡単! 椎茸の石突まで余すことなく使います。魚焼きグリルでもできます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る