じゃこ山椒ブルーチーズの長芋グリル

じゃこ山椒とブルーチーズの長芋グリル

材料

2人分
・長芋 … 約150g
・ブルーチーズ … 20g
・じゃこ山椒 … 15g
・オリーブオイル … 大さじ1
・パセリ … 適量(なければ乾燥パセリでも可)
・粉山椒 … 適量

作り方

①長芋は皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。

②ブルーチーズは少し大きめの耐熱容器に入れて、600wのレンジで様子を見ながら約10秒温める。

③②のブルーチーズにじゃこ山椒、お好みで粉山椒を混ぜ合わせる。

④①の長芋はオーブンシートに乗せ、オリーブオイルを回しかけ、トースターか魚焼きグリルで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

⑤④の長芋を器に並べ、③を乗せ、パセリの葉をトッピングする。

その他

癖のあるブルーチーズですが、しゃりねばの長芋とよく馴染み、まさに癖になる美味しさです。
断然、赤ワインに合いますね!

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る