じゃこ山椒にんじんしりしり

じゃこ山椒にんじんしりしり

材料

2人分
・人参 … 1本
・卵 … 2個
・じゃこ山椒 … 20g
・塩 … 少々
・油 … 小さじ2

作り方

①人参は皮を剥き、千切りにする。

②油を引いたフライパンを中火で熱し、人参がしんなりするまで炒める。

③じゃこ山椒と塩を入れて炒めあわせ、溶き卵を回し入れて卵が固まるまで炒める。

その他

沖縄の郷土料理、にんじんしりしり。しりしりとは千切りを意味しています。
一般的にはツナと卵ですが、今回はじゃこ山椒と卵で。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る