じゃこ山椒とネギのチヂミ

じゃこ山椒とネギのチヂミ

材料

〈チヂミ〉
・小麦粉…70g
・片栗粉…60g
・じゃこ山椒…50g
・水…160ml
・ネギ…2本分
・ごま油…大さじ2
・粉山椒…適量
〈タレ〉
・ポン酢…お好みで
・酢…お好みで

作り方

①ネギは1㎝幅の斜め切りにする。

②ボウルに小麦粉、片栗粉、ネギ、じゃこ山椒、粉山椒、水を入れて混ぜ合わせる。(硬いようなら水を少しずつ足す)

③フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、②を半量流し入れて丸く形を整え、焼き色をつける。

④焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きにする。3分経ったら蓋を取り、1~2分裏表をカリッと焼きつける。同じ要領でごま油を足して、もう一枚焼く。


その他

お好みでポン酢と酢を混ぜたタレをつけて。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る