ピーマンとツナの山椒まよねーず和え
材料
2人分
・ピーマン … 5個
◆ツナ缶小 … 1缶(70g)
◆めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ1
◆山椒まよねーず … 大さじ1.5
作り方
①ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、横に千切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分ほど加熱する。粗熱を取ってキッチンパーパーで水分を取っておく。
②ボウルに◆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
③②に①のピーマンを入れて混ぜ合わせる。
その他
あと一品という時に手軽に作れる副菜。
ピーマンに少し熱を加えることで、ピーマン嫌いな方にも召し上がっていただきやすく仕上がっています。