ひき肉ともやしのポン酢 山椒まよ炒め
材料
2人分
・合い挽きミンチ … 200g
・厚揚げ … 200g
・もやし … 1袋
・ネギ … 3本
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ポン酢 … 大さじ2
作り方
①厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りにしておく。
②山椒まよねーずとポン酢を混ぜ合わせておく。
③フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。食感を残すため、崩しすぎないように塊をなるべく残しながら炒める。
④ひき肉に火が通ったら、厚揚げとネギを入れて更に炒め合わせる。
⑤ネギがしんなりしてきたらもやしを入れさっと炒め、②の調味料を入れて絡めたら器に盛り付ける。
その他
もやしのシャキシャキ感と、ジューシーな厚揚げ。山椒まよねーずでまろやかな仕上がりに。