鶏胸肉の野菜巻き 山椒まよねーず添え
材料
2人分
・鶏胸肉 … 1枚
・人参 … 2分の1本
・三度豆 … 4〜6本
・塩 … 少々
・山椒まよねーず … お好みで
作り方
①人参は皮を剥き、三度豆と同じ長さ、太さになるように縦に切り揃える。三度豆は筋をとっておく。
②鶏胸肉は観音開きにして筋をとり、フォークで全体を突き、綿棒などで叩いて厚みを均一にし、塩を振って下味をつける。
③ラップを大きく敷いて鶏胸肉を横向きに置き、①の人参と三度豆を鶏胸肉の手前に乗せてラップごと強めに巻いていく。
④巻き終わったらラップの両端を持って奥から手前に転がして締め、アルムホイルで更に巻く。
⑤沸騰したお湯に④の鶏肉を入れて、ゆらゆらとした状態を保ったまま10分茹でて、火を消し蓋をして1時間余熱で火を通す。
⑥1時間経ったらアルミホイルとラップを外し、好きな厚さに切って器に盛り付け、山椒まよねーずをつけて召し上がってください。
その他
鶏胸肉で野菜を巻いた即席ハムです。
少し手間がかかりますが、今回の方法で作ると、鶏胸肉がしっとりと仕上がります。
お時間のある時にぜひお試しください。