セロリとキュウリの生ハム巻き 山椒まよねーず添え
材料
2人分
・生ハム(あればプロシュート) … 4枚
・セロリ … 2分の1本
・きゅうり … 3分の1本
・大葉 … 4枚
・山椒まよねーず … 適量
作り方
①セロリは筋をとって5cm幅に切り、更に5mm幅の千切りにする。きゅうりも同様に切り、8等分に分けておく。
②大葉は縦に半分に切り、プロシュートは横に半分に切る。
③②のプロシュートに大葉、①のセロリときゅうりを置き巻いていく。同様に8個作る。(セロリの葉っぱも巻き込むと盛り付けた時に華やかです。)
④器に盛り付け、山椒まよねーずを添える。
その他
切って巻くだけのシンプルなレシピですが、野菜の瑞々しさを、大葉の香りと生ハムの塩気が引き立てます。
仕上げは、まろやかな山椒まよねーずで決まり!