M30.山椒まよねーずのカボチャサラダ

山椒まよねーずのカボチャサラダ

材料

2人分
・カボチャ … 200g
・クリームチーズ … 40g(今回はキリを2個使用)
・山椒まよねーず … 大さじ2.5
・塩 … 少々
・パセリ … 適量
・くるみ … 適量

作り方

①クリームチーズは常温に戻しておく。

②カボチャは種を取って一口大に切り、軽く水に濡らして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600Wで約3〜4分加熱し、熱いうちにフォークで滑らかになるまでよく潰す。

③②に山椒まよねーず、クリームチーズ、塩を入れ、さらによく混ぜ合わせる。

④器にもりつけ、割ったくるみと、刻んだパセリを散らす。

その他

粘度が高い場合は、牛乳やヨーグルトでのばしても。
サラダというより、もはやデザート。レアチーズケーキのよう。
罪悪感なくいくらでも食べられて大満足!

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る