カニカマと玉ねぎの山椒まよねーずサラダ
材料
2人分
・カニカマボコ … 6本
・玉ねぎ … 1個
・かいわれ … 1パック
・山椒まよねーず … 大さじ3
・塩胡椒 … 少々
作り方
①玉ねぎは縦に半分に切り、繊維に沿ってスライスし水に5分ほどさらして、水気をしっかり絞っておく。
②かいわれは根本を切り落とし、3cmほどの幅に切る。
③ボウルに①の玉ねぎ、割いたカニカマ、山椒まよねーず、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
④器に③を盛り付け、その周りに②の貝割れを飾りつける
その他
新玉ねぎの季節は、水にさらさずに水気を軽く絞るだけでできます。