ニラとはんぺんと卵の山椒まよねーず炒め
材料
2人分
・はんぺん … 1袋(約90g)
・ニラ … 1袋
・卵 … 2個
・山椒まよねーず … 大さじ1と2分の1
・塩 … 少々
作り方
①ニラは幅4cmほどに切り、卵はよく溶いておく。
②フライパンに山椒まよねーずを入れ中火で溶かし、ふつふつとしたところに①の卵を入れて、縁が固まってくるまでしばらく待ち、中央に気泡が出てきたら、菜箸で大きくゆっくり混ぜて半熟の状態で一度、器に移しておく。
③②のフライパンにはんぺんを一口大にちぎりながら入れ焼いていく。
④はんぺんの裏表に軽く焼き色がついたら、①のニラを入れ、さっと炒めて、更に②の卵、塩を入れて炒め合わせる。
その他
シャキシャキのニラ、ふわっと溶けるはんぺん、コクのある卵…。
いろんな食感と味を、山椒まよねーずが美味しくまとめてくれました。