山椒まよねーずの卵サンド
材料
2人分
・食パン(8枚切) … 4枚
・卵 … 4個
・ピーナッツ … お好みで(今回は20粒ほど使用)
・きゅうり … 約1本
・山椒まよねーず … 大さじ3
・バター … 少々
・塩 … 少々
作り方
①卵は固茹でにし(沸騰したお湯に約10分)、冷水にさらして殻を剥いておく。
②ボウルに①の茹で卵を入れ、フォークで潰し、縦に二つに割ったピーナッツ、山椒まよねーず、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
③食パン4枚に薄くバターを塗り、食パンと同じ長さに切ったきゅうりの薄切りを食パン2枚に隙間なくのせる。
④③の食パンのきゅうりの上に、②の卵を均等に乗せ、もう2枚の食パンを重ねて軽く抑え、半分に切り、器に盛りつける。
その他
ピーナツが入るところがポイント。食感とコクが加わり、いつもと少し違った卵サンドを味わえます。
たっぷり卵でボリューミー。大満足の卵サンドです。