山椒まよねーずのトロたく丼

山椒まよねーずのトロたく丼

材料

2人分
・ネギトロ用トロ … 200g
・たくあん … 40g
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ご飯 … 適量(1人分約240g程度)
・大葉 … 6枚程度
・醤油 … お好みで

作り方

①たくあんは5mm角の賽の目に切り、大葉は千切りにしておく。

②ボウルにネギトロ用トロ、たくあん、山椒まよねーずを入れてよく混ぜ合わせる。

③丼にご飯、②のトロたくを盛り、大葉をトッピングする。お好みで醤油をかける。

その他

お手頃価格のネギトロ用マグロが、豪華な丼に!
マグロに山椒まよねーずを混ぜることで、中トロのようなコクとまろやかさが生まれます。そこにたくあんの食感と甘しょっぱさ、大葉の香りが加わり、お箸が進みます。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る