山椒まよねーず風味の揚げない鮭フライ
材料
2人分
・鮭 … 2切れ
・山椒まよねーず … 大さじ2
・パン粉 … 大さじ46
・塩 … 少々
・パセリ(あれば) … 適量
作り方
①鮭に塩を振って5分ほど置き、キッチンペーパーなどで表面の水分を拭きとる。(甘塩の鮭の場合、この工程は省略)
②①の鮭に山椒マヨネーズを全体に塗る。
③②の鮭にパン粉をつける。
④魚焼きグリルにクッキングシートを敷いて、鮭を置き、弱火でじっくり両面がこんがりするまで焼く。
⑤あれば彩にみじん切りにしたパセリを散らす。
その他
魚焼きグリルでじっくり弱火で焼くことで、山椒まよねーずが溶けてパン粉に染みわたり、サクッとジューシーに仕上がります。
面倒な揚げ物も、これなら簡単、ヘルシーです!