じゃこ山椒とキャベツの和風サンドイッチ

じゃこ山椒とキャベツの和風サンドイッチ

材料

1人分
・食パン(6枚切り) … 2枚
・キャベツ (グリーンボールなど生食向きのもの)… 4分の1個
・じゃこ山椒 … 20g
・マヨネーズ … 大さじ1
・海苔(食パンの大きさに切ったもの) … 1枚
・スライスチーズ … 1枚
・バター … 少々

作り方

①キャベツは千切りにしてキッチンペパーでよく水気を拭き取る。

②1枚の食パンにチーズを乗せ、もう1枚にはバターを塗って、焦げ目がつくまでトースターで焼く。取り出したら、チーズを乗せて焼いた方に、海苔を1枚乗せる。

③ボウルに①のキャベツ、じゃこ山椒、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

④チーズと海苔を乗せた食パンに、③をのせて、もう1枚で挟み半分に切る。

その他

・たっぷりのキャベツはパンに挟んだあと強く押さえると、よく馴染みます。
・時間が経つとキャベツから水分が出るので、すぐにお召し上がりください。
・ボリュームがありますが、あっさりといただけます。ダイナミックにかじりついてください。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る