じゃこ山椒アヒージョのリメイク
材料
2人分
【じゃこ山椒アヒージョ】
・じゃこ山椒…1袋(50g)
・ネギの白い部分…約30g
・オリーブオイル…100ml
・粉山椒…お好みで
【じゃこ山椒アヒージョの和風オイルパスタ】
パスタ…適量
じゃこ山椒…適量
ネギ…適量
作り方
【じゃこ山椒アヒージョ】
①直火調理が可能な器にじゃこ山椒、みじん切りにしたおネギ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
②①がふつふつと温まり始めたら、焦げないように様子を見て、じゃこ山椒とおネギがしんなりしたら火から下ろす。
【じゃこ山椒アヒージョの和風オイルパスタ】
①パスタを表記の時間より1分ほど短めに茹でて水気を切っておく。
②フライパンで、アヒージョのオイルとじゃこ山椒を温めたところにパスタを入れて炒め、塩で味を整える。
③馴染んだら、斜め切りにしたネギを入れてさっと炒め合わせる。
④皿に盛り、仕上げにお好みで粉山椒を振る。
その他
余った【じゃこ山椒アヒージョ】のリメイクです。