アボカドとベーコンの山椒まよねーずグラタン
材料
2人分
・アボカド … 1個
・ベーコン … 4枚
・玉ねぎ … 4分の1個
・スライスチーズ … 2枚
◆山椒まよねーず … 大さじ3
◆塩 … 少々
◆黒胡椒 … 少々
作り方
①アボカドは縦半分に切り、種を取ってスプーンでくりぬきボウルに入れ、フォークなどで滑らかになるまで潰しておく(皮は器にするのでそのまま残しておく)。
②玉ねぎはみじん切り、ベーコンは幅1cmほどに切っておく。
③①に②の玉ねぎとベーコン、◆の調味料を加えてよく混ぜる。
④①のアボカドの皮に③を詰めて、スライスチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
⑤器に盛り付け、黒胡椒をかける。
その他
濃厚で熱々の簡単グラタン。
白ワインに合います。小さなお子様にも。