M78.イカの山椒まよ焼き

イカの山椒まよ焼き

材料

2人分
・スルメイカ(カット済みのもの) … 1杯
・片栗粉 … 大さじ1
・万能ネギ … 適量
・山椒まよねーず … 大さじ2
・醤油 … 小さじ1

作り方

① スルメイカのゲソは大きければ食べやすい大きさに切っておく。万能ネギは小口切りにする。

② スルメイカに片栗粉をよく揉み込んで2分ほどおき、水でよく洗い流し水気を取る。

③ 山椒まよねーずと醤油を混ぜ合わせておく。

④ 耐熱皿にスルメイカを並べ②のソースをかけて、トースターで約10分加熱する。

⑤ 小口ネギを散らす。

その他

イカの旨味と山椒まよねーずのコクがからんで美味しい一品。カット済みのイカを使って、簡単にできるレシピです。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る