![M75.ツナ山椒まよねーず釜揚げうどん 温玉のせ](https://kyoto-jako.jp/wp-content/uploads/2023/10/M75.ツナ山椒まよねーず釜揚げうどん 温玉のせ-scaled.jpg)
ツナ山椒まよねーず釜揚げうどん温玉のせ
材料
1人分
・冷凍うどん(讃岐うどんがおすすめです) … 1袋
・温泉卵 … 1個
◆ツナ缶 … 1缶(約70g)
◆山椒まよねーず … 大さじ1,5
◆めんつゆ(2倍濃縮) … 大さじ1
◆刻み海苔 … 適量
作り方
①ボウルに◆(ツナ缶はよく汁気を切る)を全て入れてよく混ぜ合わせる。
②冷凍うどんを表示通りレンジで温める。
③①に②のうどんを入れよく混ぜ合わせる。
④器に盛り付け、温泉卵と海苔をトッピングする。
その他
冷凍の讃岐うどんを使って、レンチンで和えるだけのお手軽レシピ。
ツナと山椒まよねーずはとても相性よく、うどんでもマッチします。
トッピングは大葉の千切りでも。