M74.さつまいもの山椒まよサラダ

さつま芋とリンゴの山椒まよねーずサラダ

材料

2人分
・サツマイモ … 1本
・リンゴ … 4分の1個
・ミックスビーンズ … 約50g(キューピーサラダクラブ1袋使用)
・ハム … 2枚
・くるみ … 適量
・イタリアンパセリ … あれば
・山椒まよねーず … 大さじ2
・ヨーグルト … 大さじ2
・塩胡椒 … 少々

作り方

①さつまいもはよく洗ってラップをし、600Wのレンジで約4分加熱する。串を刺してスッと通れば、熱いうちにボウルに入れてフォークなどで潰しておく。

②リンゴはよく洗って皮付きのまま8等分にし、うち4分の1個分の芯をV字に切り落とし、横に置いて3mm程度の薄切りにし、塩水につけておく。

③ハムは1cm角に切り、くるみは粗く砕いておく。

④粗熱が採れた①のさつまいもに、水気をよく拭き取った②の林檎、③のハム、ミックスビーンズ、山椒まよねーず、ヨーグルト、塩胡椒を入れて混ぜる。

⑤器に盛り付け、くるみと、あればイタリアンパセリを飾る。

その他

さまざまな食感を味わえる秋らしいデリ風サラダ。
食物繊維が豊富な一品です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る