M68.三度豆のゴマ山椒まよねーず和え

三度豆のゴマ山椒まよねーず和え

材料

2人分
・三度豆 … 約12本
・すりゴマ … 大さじ1
・山椒まよねーず … 大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) … 小さじ1

作り方

①三度豆は筋をとって水で洗う。ラップをして、600Wで1分〜1分30秒ほど、様子を見ながら加熱する。粗熱をとっておく。

②ボウルにすりゴマ、山椒まよねーず、めんつゆを入れて混ぜる。

③②に半分に切った①の三度豆を入れてよく混ぜ合わせる。

その他

三度豆の瑞々しさと食感、山椒まよねーずのコク、すりゴマの香ばしさが美味しい一品です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る