M66.豚しゃぶとズッキーニの山椒まよねーず和え

豚しゃぶとズッキーニの山椒まよねーず和え

材料

2人分
・豚肉細切れ … 200g
・ズッキーニ … 1本
・すりゴマ … 大さじ1
・山椒まよねーず … 大さじ3
・醤油 … 小さじ1
・ごま油 … 大さじ1

作り方

①鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を茹でる。キッチンペパーで水気を取り、粗熱をとっておく。

②ズッキーニはスライサーでスライスしておく。

③ボウルに、すりゴマ、山椒まよねーず、醤油、ごま油を入れて混ぜる。

④③に①の豚肉、②のズッキーニを入れてよく混ぜ合わせる。

⑤器に盛り付け冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

その他

夏にぴったりの、冷たいボリュームあるサラダ感覚のレシピです。
ズッキーニはスライスすれば生でもいただけ、変わった食感を味わえます。
山椒まよねーずの爽やかな風味で、夏バテの時にも食欲をそそる一品です。

一覧ページへ戻る

しののめ寺町 公式オンラインショップ

ONLINE SHOP

お得な平袋から数量限定の季節商品、箱入り贈答用まで 取り扱い

トップへ戻る